Чайковский мясокомбинат получил на продукцию сертификат безопасности «ХАССП»
г.Чайковский, 11 февраля - DIXINEWS.
В январе мясоперерабатывающее предприятие успешно завершило сертификацию в соответствии с требованиями российского стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
В последнее время вопросы безопасности российского пищевого производства становятся всё более актуальными, предприятия-производители в первую очередь проявляют свою заинтересованность и заявляются на подтверждение качества производимой продукции.
Данная система позволяет производителю выпускать продукцию, соответствующую требованиям безопасности, принятым в европейских странах, а значит быть конкурентноспособным на рынке производителей пищевых продуктов.
«Получение сертификата подтверждает выполнение нашим предприятием всех требований по выпуску экологически чистой продукции высокого качества, - отметил главный технолог предприятия Ренат Уразбахтин. – Предварительно мы провели большую работу по модернизации производственного процесса, разработке системы контроля качества с учётом принципов системы «ХАССП». Это целенаправленная работа руководства и специалистов Чайковского мясокомбината для достижения максимальных качественных показателей и безопасности своей продукции. Сертификация предполагает постоянный контроль соответствующих органов за производственным процессом, за выполнением требований ГОСТа, следовательно, и работа по дальнейшей модернизации производства будет продолжена, впереди задачи и планы, которые будут выполняться в соответствии со всеми требованиями».
Напомним, на сегодняшний день ЗАО «Агрофирма «Мясо» выпускает более 100 видов продукции (варёные и полукопчёные, варёно-копчёные колбасы, мясные деликатесы, полуфабрикаты, консервы), предлагая только самую достойную и желанную продукцию для тех, кто ценит настоящий вкус и заботится о своём здоровье.