В Чайковском прошёл конкурс поваров
г.Чайковский, 24 апреля - DIXINEWS.
22 апреля в столовой № 5 МУП «Оскар» прошёл юбилейный, пятый внутренний конкурс поваров среди открытой и школьной сети.
Конкурсанты показали себя в номинациях: «Лучший повар», «Лучший школьный обед», «Арт-класс поваров», «Арт-класс кондитеров», «Арт-класс пекарей» и «Иное».
Александр Николаевич поприветствовал всех присутствующих и пожелал удачи участникам конкурса.
Он подчеркнул, что проведение подобных мероприятий позволяет проявить таланты и способности участников, а также научиться чему-то новому, перенять опыт. Для жюри подобный конкурс – это возможность увидеть, каким мастерством обладают специалисты данной отрасли, и оценить их работу.
По словам директора МУП «Оскар» Екатерины Абрамовой, данный конкурс помогает реализовываться, привлекает интерес к престижу профессии. С каждым годом уровень представленных работ растёт. Цель конкурса – поиск новых идей, повышение профессионального уровня, раскрытие внутренних резервов.
В этом году одно из направлений конкурса – это школьное питание. Ценовая политика должна соответствовать возможностям, чтобы представленные блюда использовались в меню учебных заведений. Приятно отметить, что в состав жюри, в этом году вошли учащиеся 8-10 классов, отметила Екатерина Ивановна.
В рамках мероприятия призёр Российских, краевых и городских конкурсов Евгений Корепанов проводил мастер-класс по карвингу – фуршетным композициям из овощей и фруктов.
На конкурсе были представлены картины, рисованные шоколадом и глазурью, композиции животных из крема, японская кухня и многое другое.
По мнению жюри, лучшие школьные обеды приготовили Ольга Дуева и гостья из Воткинска Светлана Казанцева.
Первое место в номинации «Арт-класс кондитеров» досталось Ольге Миньшиной.
В номинации «Арт-класс поваров» победу одержала Анна Никитина из города Воткинск.
В самой необычной, по мнению жюри, номинации «Иное»: картины, панно, композиции из специй, чая, кофе, зерновых и бобовых культур лучшей стала Оксана Лебедева.