В Чайковском прошёл конкурс профмастерства среди работников общепита
г.Чайковский, 8 апреля - DIXINEWS.
Конкурс среди поваров открытой и школьной сети прошёл традиционно на базе МУП «Оскар».
В ежегодном, уже седьмом по счёту, конкурсе профмастерства приняли участие более 30 человек – повара, кондитеры, пекари, оформители, официанты. Примечательно, что среди участников и специалисты, работающие в сельских территориях Чайковского района.
{img1}«На сегодняшний день Чайковский муниципальный район позиционируется, как территория внутреннего и въездного туризма, и очень важно, чтобы гости нашего района могли не только посетить культурные и спортивные мероприятия, но и насладиться высоким уровнем гостеприимства, как в плане гостиничного бизнеса, так и в сфере общественного питания. А потому, подобные конкурсы крайне важны и необходимы. Здесь представлены сильнейшие представители своих специальностей, имеющие возможность в ходе мероприятия не просто проявить свои таланты, но и перенять опыт коллег, что способствует дальнейшему совершенству мастерства. Кроме того, на конкурсе широко представлена и сфера школьного питания, что не менее важно, поскольку питание наших школьников – это залог здорового поколения. Безусловно, у конкурса, имеющего за свою семилетнюю историю, уже свои традиции, большое будущее», - отметила Татьяна Васильевна, пожелав участникам успехов, а болельщикам вкусной дегустации.
{img2}Конкурсанты участвовали в нескольких номинациях: «Лучший повар школьного питания», в которой также были представлены специалисты Фокинского и Большебукорского сельских поселений, «Поварское искусство», «Арт-классы поваров, кондитеров», класс «Иное», «Суt-table», участниками которой стали начинающие официанты, продемонстрировавшие искусство сервировки стола.
Пока повара колдовали над своими шедеврами, жюри выносило свои вердикты в отношении представленных работ в «Арт-классах», при этом не переставая удивляться необычайной фантазии и изысканности участников номинаций.
{img3}Время прошло незаметно и вот перед жюри появились первые блюда, приготовленные поварами. В момент представления участниками своих кулинарных шедевров, у присутствующих от одного взгляда на изысканно сервированные блюда захватывало дух.
Как подчеркнули члены жюри, каждый участник заслуживает отдельного внимания и отдельных добрых и искренних слов восхищения. После самого ответственного момента – дегустации, члены жюри, объявив итоги, поблагодарили всех участников конкурса профессионального мастерства за отличную работу, за непревзойдённое мастерство, отметив, насколько выросли участники, вырос сам конкурс в профессиональном плане.