Петербургский производитель ПЭТ может быть связан с поддерживающим неонацистов украинским олигархом Коломойским – СМИ
Игорь Коломойский. Источник: ria.ru Автор фото: Михаил Маркив

Петербургский производитель ПЭТ может быть связан с поддерживающим неонацистов украинским олигархом Коломойским – СМИ

Санкт-Петербург, 21 ноября - DIXINEWS.

Петербургский филиал фирмы «Ретал», специализирующийся на изготовлении ПЭТ-упаковки — АО «Петрус», может быть связан со спонсором неонацистских батальонов, украинским олигархом Игорем Коломойским. О данной связи сообщили СМИ.

Известно, что с 2014 года Коломойский активно поддерживает неонацистские боевые образования, среди которых «Штурм», «Азов»* (признан террористическим и запрещен на территории РФ) и «Днепр».

Миллиарды олигарху обеспечивают ряд принадлежащих ему организаций, наиболее известная из которых — группа компаний «Приват». Прямую связь между ней и «Реталом» обнаружили СМИ. Последний имеет 11 филиалов, в том числе и АО «Петрус» в Петербурге.


Владельцем «Ретал» является кипрский офшор «Ретал Индастриз Лимитед», а руководит им партнер Коломойского Анатолий Мартынов. До апреля 2021 года филиал в городе на Неве принадлежал ООО «Пет.Рус», которой владел «Ретал Индастриз Лимитед».

После филиал был реорганизован в форме присоединения, а права и обязанности перешли другой компании с созвучным названием АО «Петрус». Его владельцем стал еще один кипрский офшор «Пет.Рус Пластик Холдингс ЛТД».

По мнению СМИ, Коломойский таким образом продолжает сохранять контроль над фирмой. Прибыль с компании может быть направлена на содержание неонацистских батальонов на Украине. Причиной же передачи «Петрус» от одного кипрского офшора и введение другого является попытка скрыть связь бизнесменов из Северной столицы и украинских олигархов, предполагают журналисты.

Ранее было проведено тщательное расследование по другому петербургскому предприятию — «New Diamond Technologies». Как выяснили СМИ, оно аффилировано с предпринимателем Теймуразом Хихинашвили, которого в прессе называют другом губернатора Петербурга Александра Беглова.

*«Азов» - запрещённая в России террористическая организация


Популярное сегодня

Чайковская прокуратура проведёт прямую линию с предпринимателями