В Новосибирской области переселенцев из районов Крайнего Севера обеспечили жильём
Вручение сертификата. Источник: nso.ru Автор фото: Администрации Новосибирской области

В Новосибирской области переселенцев из районов Крайнего Севера обеспечили жильём

Новосибирск, 25 ноября - DIXINEWS.

12 семей из Бердска и Новосибирска, а также Карасукского, Купинского и Коченевского районов получили жилищные сертификаты. 

В пресс-службе администрации региона рассказали, что у переселенцев возможность приобрести жилье появилась благодаря реализации государственной программы.

В региональном министерстве строительства состоялась торжественная церемония вручения сертификатов участникам ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

«В 2022 году уже было выдано 9 государственных жилищных сертификатов, из которых один сертификат был направлен жителю региона, который признан переселенцем с Крайнего Севера. Теперь, когда Министерством строительства и ЖКХ России выпущены дополнительные государственные сертификаты на сумму почти 35 млн рублей, у нас есть возможность помочь еще 12 семьям, переехавшим с Крайнего Севера. Для многих участников программы такая поддержка – единственная возможность решить свой квартирный вопрос», – подчеркнул Алексей Колмаков.


Популярное сегодня

В Чайковских автошколах прошла акция «Чайковский без ДТП»