Реконструкция корпуса молодки на «Птицефабрике Чайковская» завершится в марте

г. Чайковский, 17 февраля - DIXINEWS.

Акционерное общество «Птицефабрика Чайковская» объявило о намерении провести реконструкцию и возведение новых объектов в 2025 году.

Завершение реконструкции корпуса для ремонтного молодняка намечено на начало года. В настоящее время выполнены основные работы: полностью заменены полы, модернизирована система канализации, установлена новая вентиляция, подключено и отлажено газовое отопление. Также обновлена и установлена крыша корпуса.

«Сейчас наша бригада занимается внутренними работами по монтажу оборудования. Как только объект введут в эксплуатацию, начнём заселение молодки. По предварительным планам, это произойдёт ближе к концу марта, — поделился Владимир Бельков. — После запуска крупных корпусов возникла необходимость в увеличении объёмов молодняка. Прежнее здание уже не справлялось с постоянным обновлением стада. Для новых площадей требуется заселять сразу весь запланированный объём — порядка 103-104 тысяч несушек, в то время как прежний корпус позволял выращивать не более 40 тысяч голов. Птицефабрика живёт по своим законам — это сложный организм, где непрерывно протекают биологические процессы. Для поддержания производства необходимы и значительные инвестиции, и регулярное техническое обновление. Все изменения взаимосвязаны: рост поголовья ведёт к увеличению потребности в кормах, повышение производства яиц расширяет логистику. В таких условиях мы вынуждены постоянно развиваться, чтобы оставаться на передовых позициях».

По данным предприятия, новый корпус для молодняка будет четырёхъярусным и сможет вместить около 105 тысяч цыплят. Благодаря этому удастся подготовить нужное количество молодок для обновления поголовья птицефабрики.

Планы птицефабрики на осень 2025 года включают реконструкцию ещё одного корпуса. Это позволит дополнительно увеличить поголовье на 100 тысяч несушек и достичь валового производства яиц на уровне более миллиона штук в сутки.

АО «Птицефабрика Чайковская» занимает ведущие позиции среди агропредприятий региона, входя в десятку лучших в Пермском крае. В распоряжении компании — более 3 500 гектаров земель для выращивания собственного корма, включая производство витаминно-травяной муки (ВТМ). Содержание более миллиона несушек позволяет ежедневно выпускать свыше миллиона яиц, которые поставляются в различные регионы России.