Источник: dixinews.ru

Чайковские спасатели сняли четырёх рыбаков с оторвавшейся льдины

г.Чайковский, 20 Декабря - DIXINEWS.

Сообщение об оторвавшейся льдине с рыбаками в нижнем бьефе реки Кама поступило от диспетчера Воткинской ГЭС 19 декабря в 13 часов.

В информации сообщалось, что в направлении посёлка Волковский республики Удмуртия движется льдина с находящимися на ней рыбаками.

По словам диспетчера на льдине находилось 4 человека.

К месту происшествия незамедлительно выехали бригада поисково-спасательной службы г. Чайковский в составе 3 человек и 2 единиц техники, а также бригада Воткинской ГЭС РБК-20 в составе 4 человек и 1 водолазный катер.

В 13.50 поступила информация, что силами поисково-спасательной службы рыбаки эвакуированы со льдины в лодку, угрозы их жизни и здоровью нет.

В третьем часу дня рыбаки были благополучно доставлены на берег. Медицинская помощь им не потребовалась.

Чайковские спасатели вновь предупреждают об опасности выхода на лёд. С наступлением зимы и формированием льда на акватории остро встает вопрос обеспечения безопасности.

Напомним, 12 декабря в районе Воткинского гидроузла реки Кама под лёд провалился 67-летний рыбак. Мужчину спасли рыбаки, находившиеся в этот момент рядом. Кроме того, на сегодняшний день 1 человек числится без вести пропавшим.

С 24 декабря начнёт свою работу подвижной спасательный пост в районе нижнего бьефа Воткинского гидроузла.