В Чайковском выясняются причины затопления баржи с технической солью
Источник: Чайковский ГИМС.

В Чайковском выясняются причины затопления баржи с технической солью

г.Чайковский, 1 Июня - DIXINEWS.

На место происшествия выехала оперативная группа во главе с мэром города Игорем Андриивым.

Баржа, загруженная 3720 тоннами технической соли, затонула в районе оперативного рейда в ожидании шлюзования.

Это случилось днём 1 июня около 13.30 часов. Баржа раскололась на две части и пошла ко дну, при этом соль в полном объёме оказалась в водоёме, поскольку её перевозка не предусматривает герметичной упаковки. Уточняется, что разлива нефти при происшествии не произошло. Известно, что баржа находилась в составе грузового теплохода «Дунайский-60», следовавшего из Соликамска в Казань.

Как сообщили в отделе ГЗ и СР администрации Чайковского городского поселения, на место происшествия незамедлительно выехали оперативные службы. Глава города Игорь Андриив, взявший расследование сложившейся ситуации под личный контроль, провёл выездное совещание с участием специалистов МЧС, МВД, СК, Прокуратуры, Роспотребнадзора, по результатам которого был составлен протокол. Игорь Ярославович поставил задачу о ведении мониторинга по состоянию состава воды, как на месте происшествия, так и в округе, в частности, на водозаборе.

Сотрудниками ЮТО Роспотребнадзора взяты пробы воды, по результатам которых установлено, что угрозы экологии нет, угроза населению отсутствует. Лабораторией МУП «Водоканал» проведены анализы качества питьевой воды, которая полностью соответствует всем установленным нормативам. Между тем, в городе введён режим повышенной готовности.

На месте работают сотрудники следственного комитета, транспортной полиции, прокуратуры. По предварительным данным, причиной происшествия мог стать технический износ судна.