Заминированная цистерна из Украины могла прибыть в Чайковский
Заминированная цистерна Рузаевка-Агрыз. Источник: lifenews.ru

Заминированная цистерна из Украины могла прибыть в Чайковский

г.Чайковский, 14 Января - DIXINEWS.

Заминированная цистерна с газом двигалась к конечному пункту на станцию Каучук.

Бомбу обнаружили совершенно случайно.

12 января 2015 года около 13:30 на станции Канаш Горьковской железной дороги старший осмотрщик вагонов при осмотре товарного поезда Рузаевка – Агрыз обнаружил подозрительный предмет в чёрном полиэтиленовом пакете. На место прибыли взрывотехники, которые сбили подозрительный предмет на грунт. В ходе исследования специалисты определили, что в пакете было самодельное взрывное устройство, мощность которого достигала 400 граммов тротила.

Товарный поезд следовал в Россию из Одессы. Цистерна успела проехать всю центральную часть страны, конечным пунктом была станция Каучук в Удмуртской республике – это совсем недалеко от Чайковского. Для наглядности прикладываем снимок «Яндекс-карт». Если бы устройство сработало, произошёл бы мощный взрыв. Когда на товарняк попало взрывное устройство и где – в России или в Украине – неизвестно.

{img1}

«Хоть он и порожний обратно шёл, но, поскольку это сжиженный газ, всегда имеются остатки в порожнем вагоне в сжатом состоянии. Если на самом деле, без дураков, будет подрыв этой цистерны, то это подрыв объёмного взрывного устройства», - пояснил телеканалу LifeNews представитель компании «Сибур-Транс» Леонид Дерум.

По последним данным, дело взяли под свой контроль сотрудники УФСБ России по Чувашской республике.