За эти годы объёмы производства предприятия увеличились в шесть раз. Качество и экологичность товара достигли мировых показателей.
- Исходя из биологически обоснованной нормы – 280 яиц на душу населения, - мы кормим семьсот тысяч человек этим продуктом, - говорит Пётр Бельков.
В день 50-летия отрасли в Пермском крае аграрии собрались вместе, чтобы наградить лучших и подвести итоги. Птицеводы региона в год производят миллиард яиц и 45 тысяч тонн мяса птицы – по 340 яиц и 18 килограммов курятины на одного пермяка.
- По яйцу мы обеспечиваем себя больше, чем на 100%, и вывозим в соседние регионы: Башкирия, Удмуртия, Тюменская область, - отметил министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов.
Не в последнюю очередь положительные показатели были достигнуты благодаря грамотному развитию Чайковской птицефабрики – крупнейшего сельскохозяйственного предприятия в регионе.
- В 2014 году затраты на техническое перевооружение предприятия составили более 90 млн рублей, - отметил директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», руководитель НО «Союз птицеводов Пермского края Пётр Бельков. – Запущено оборудование для содержания кур-несушек, на фабрике приступили к строительству цеха убоя птицы.
В этом году Чайковская птицефабрика вышла на производство 1500 тонн витаминно-травяной муки ежегодно. Кроме того, предприятие – лидер по производству зерна в Чайковском районе: ежегодно ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» производит от 3000 до 5000 тонн зерна. Урожайность зерновых на предприятии на 10% выше, чем в других хозяйствах.
Благодаря собственному растениеводству Чайковская птицефабрика ежегодно увеличивает объёмы производства. На сегодняшний день предприятие производит 600 тысяч штук яиц в сутки - годовое производство яиц достигнет 219 млн штук, и более 1250 тонн мяса.