ЗАО «Агрофирма «Мясо» наращивает свои мощности по производству мясной продукции

Чайковский мясокомбинат является лидером продаж готовой продукции и мясных полуфабрикатов в Пермском крае, Удмуртии и Башкирии.

Чайковский мясокомбинат включает всю производственную цепочку от выращивания кормовой базы, скотоводства и до поставок готового продукта на прилавки магазинов.

Источник: dixinews.ru Автор фото: Лидия Ломакина

г.Чайковский, 2 августа - DIXINEWS.

Созданный 50 лет назад Чайковский мясокомбинат - один из российских лидеров по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Успех комбината определяется, в первую очередь, работой по принципу замкнутого цикла - от выращивания кормов и разведения скота до конечного результата в виде мясной продукции, представленной на прилавках фирменных магазинов и в сетях дилеров.

Сочетание новейших технологий, качественного сырья и ингредиентов позволяет выпускать более 100 видов высококачественной продукции. За год мясокомбинат выпускает более 5 000 тонн мяса и популярных мясных полуфабрикатов, а также более 1 200 тонн колбас. Кроме того, применение современных технологий упаковки с использованием защитного пищевого газа позволяет довести до покупателя продукт самого лучшего качества, при этом значительно увеличив сроки его хранения и сохранив свежесть и полезные свойства.

На сегодняшний день предприятие полностью обеспечивает своё производство полноценным самовыращенным мясом. Более того, рост объёмов производства свежего мяса позволяет его реализацию другим мясоперерабатывающим предприятиям.

Стабильную работу ЗАО «Агрофирма «Мясо», кроме перерабатывающего предприятия, обеспечивает подсобное хозяйство ООО «Золотой телёнок» с собственной кормовой базой, в составе которого несколько цехов по откорму и воспроизводству свиней и крупного рогатого скота. Для комфортной жизни животных созданы все условия. Здания агрокомплексов построены согласно нормам безопасности, в полном соответствии со всеми требованиями к производственным помещениям, за животными организовано строжайшее ветеринарное наблюдение, соблюдается жёсткий санитарно-пропускной режим. Коровы имеют не только тёплые стойла, но и пасутся на открытых пастбищах с сочной травой. Таким образом, мясо, которое используется для изготовления конечного продукта, получается не только нежным и вкусным, но и гарантированно чистым. На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота составляет 3000 голов, свиней – 11500 голов.

Шесть лет назад предприятием была закуплена первая партия «герефордов», имеющих английскую родословную, на сегодняшний день в ЗАО «Агрофирме «Мясо» содержится уже около 500 «герефордов» - это одно из самых больших стад в аграрном секторе Пермского края.

Для выращивания «герефордов» предприятие имеет наиболее выгодные условия – это и исключительная чистота породы и район, проходящий по всем экологическим нормам без использования синтетических добавок.

Все последние годы компания развивалась путём модернизации производственных и бизнес-процессов. Можно с уверенностью сказать, что ЗАО «Агрофирма «Мясо» во многих вопросах выступает первопроходцем, предлагая новаторские решения в области мясной промышленности.

Популярное сегодня

В деревне Марково Чайковского района начинается ремонт дороги