Пермское УФАС выявило в действиях администрации Чайковского нарушения закона

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю вынесло предупреждение администрации Чайковского за неправомерное наделение МАУ «Комбинат благоустройства Чайковского городского округа» полномочиями специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Пермское УФАС выявило в действиях администрации Чайковского нарушения закона
ФАС Источник: fas.gov.ru Автор фото: Пресс-служба ФАС.

г. Чайковский, 25 марта - DIXINEWS.

Согласно местному постановлению, МАУ «Комбинат благоустройства Чайковского городского округа» осуществляет функции специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципалитета.

Учреждение было создано администрацией Чайковского для выполнения работ и предоставления услуг в области ЖКХ и благоустройства территории муниципалитета, но не для обеспечения гарантированного перечня услуг по погребению.

Таким образом, МАУ «Комбинат благоустройства Чайковского городского округа», имеющее статус специализированной службы по вопросам похоронного дела, оказалось наделено функциями органов власти и хозяйствующего субъекта одновременно, что противоречит Закону о защите конкуренции, который запрещает передавать хозяйствующему субъекту полномочия органов власти, ответственных за организацию ритуальных услуг и уход за местами захоронения.

Пермское УФАС выразило предупреждение администрации Чайковского о необходимости определить специализированную службу по вопросам похоронного дела в соответствии с действующим законодательством и выполнить данное предупреждение до 25.04.2024 года.


Популярное сегодня

Глава Чайковского округа Алексей Агафонов рассказал о своём видении работы на ответственном посту