Зерновыми и зерно-бобовыми культурами засеяно 2191 га, оставшуюся часть площадей занимают кормовые культуры – многолетние и однолетние травы, культурные пастбища и силосные.
Как сообщил главный агроном ЗАО «Агрофирма «Мясо» Александр Матвеев, до начала весеннего сева был тщательно проработан весь семенной фонд, полностью пересортирован и доведён до посевных кондиций. Также была проведена уборка озимой пшеницы на территории в 491 га.
Яровой пшеницей засеяно 1260 га, ячменём – 856 га, овсом – 71 га. Почти три тысячи гектаров занято под многолетние и однолетние травы.
- В целях насыщения кормового рациона сахаром, поскольку зерновые и зерно-бобовые культуры – это в основном упор на наличие белка, мы обновили состав кормовых культур. Сеем суданскую траву – под неё отведено порядка 200 га, а также рапс, просо, однолетние смеси для повышения качества кормов, увеличения питательности», - рассказал Александр Александрович.
Сенаж, силос и сено являются важным источником энергии и питательных веществ крупного рогатого скота в зимний период. Сейчас рацион коров в основном составляет свежая зелёная масса.
«Качеству кормов и процедуре приготовления полноценных кормосмесей с оптимальным сочетанием грубого и концентрированного корма высокого качества руководством мясокомбината уделяется отдельное внимание», - отмечает Александр Матвеев.
Ведь единый цикл производства агрохолдинга, заключающийся от выращивания кормов и разведения скота до производства и поставок готовой продукции, - залог успешной работы ЗАО «Агрофирма «Мясо». Продукция Чайковского мясокомбината уже давно зарекомендовала себя, как эталон высокого качества, и пользуется большим спросом у потребителей.