ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» модернизирует свои производственные площади
Ежегодно на предприятии проводятся работы по реконструкции старых корпусов, в этом году приступили к строительству нового цеха.
Так, в 2016 году был введён в эксплуатацию обновлённый корпус по содержанию птицы. Реконструкция корпуса позволила значительно увеличить производственные мощности Чайковской птицефабрики.
ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" модернизирует свои производственные площади. Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков
"Если раньше корпус был рассчитан на содержание 15 тысяч голов, то теперь его возможности расширились до 88 тысяч голов птицы. Кроме того, реконструированный корпус оснащён самым технологичным и высокомеханизированным оборудованием, обеспечивающим жизнедеятельность птицы по всем показателям", - рассказывает заместитель генерального директора ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" Владимир Бельков.
Благодаря обеспечению всех необходимых условий выращивания птицы, растут и производственные показатели птицефабрики.
В 2016 году ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" произвела 1150 тонн мяса и 225 млн штук яиц, что на 20 млн штук яиц больше в сравнении с прошлым годом.
И на этом птицеводческое предприятие останавливаться не собирается. В ближайших планах строительство нового убойного цеха, введение в эксплуатацию которого позволит ещё более нарастить объёмы производства.
"В настоящее время уже на стадии завершения работы по установке холодильного оборудования, с началом следующего года приступим к строительству здания убойного цеха", - делится планами Владимир Бельков.
К лету 2017 года на птицефабрике планируют завершить реконструкцию ещё одного корпуса по содержанию птицы. Он будет рассчитан на 80 тысяч голов.
"Параллельное строительство сразу двух объектов - конечно, задача не простая. Тем более, что все работы ведутся исключительно за счёт наших собственных средств. Но мы всё же рассчитываем на финансовую поддержку краевых властей. Надеемся,что окажут, как и обещали", - отметил замдиректора птицефабрики.
Значительное увеличение поголовья птицы требует и увеличения объёмов заготовки кормов. Ведь ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" - одно из тех немногих предприятий, для кого наличие собственной кормовой базы является приоритетным направлением в кормлении птицы для достижения экологически чистой высококачественной продукции.
В этом году предприятие заготовило 3600 тонн зерна и 1500 тонн витаминно-травяной муки. К слову сказать, ВТМ является одним из главных компонентов в кормлении птицы. В витаминно-травяной муке больше протеина. К тому же, ВТМ также богата на наличие витаминов А, Е, В2, В4 в легко усвояемой форме. Кроме этого, ВТМ включает в себя безазотисто экстрактивные вещества, которые придают яйцу и мясу птицы неповторимый вкус и полезные свойства.
Потому, наравне с увеличением посевных площадей, а к 2017 году их объёмы достигнут 7 тысяч гектаров, птицефабрика работает и над наращиванием объёмов производства ВТМ.
"Сейчас на птицефабрике работает три сушильных комплекса АВМ, позволяющих нам заниматься производство витаминно-травяной муки. В настоящее время заканчиваются работы по монтажу четвёртого комплекса АВМ, и уже в следующем году мы увеличим её производство с 1,5 до 2 тысяч тонн", - рассказал Владимир Бельков.