ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» завершила реконструкцию очередного корпуса
На днях на предприятии был введён в эксплуатацию корпус для содержания кур-несушек с общим количеством 90 тысяч птицемест.
Введение в строй обновлённого корпуса, ставшего самым крупным на птицефабрике по числу поголовья птицы, увеличит производство яиц до 180 миллионов штук.
Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков
«Безусловно, от нового корпуса, который оснащён новейшим немецким оборудованием, мы ожидаем роста производительности яйца, а также повышения качества производимой продукции. К тому же, технические инновации установленного оборудования позволят значительно снизить и себестоимость яйца», - отметил заместитель директора ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Владимир Бельков.
Новое оборудование позволило практически полностью автоматизировать процесс производства яйца. Так, в корпусе установлена автоматическая бункерная система кормления и поения птицы, позволяющая кормить птицу равномерно, что повышает её производительность. Светодиодное освещение значительно сократило расходы по электроэнергии. Усовершенствованная система вентиляции корпуса создала для птицы идеальные условия по микроклимату. Из корпуса яйцо по транспортёру попадает в цех сортировки, откуда уже отправляется в торговую сеть.
Модернизация производства позволила улучшить и условия труда. К тому же, при автоматизации процесса у птичниц появилась возможность максимально тщательно смотреть за здоровьем птицы.
Параллельно на птицефабрике идёт и процесс реконструкции комбикормового цеха, что позволит значительно увеличить объёмы заготовки кормов. В ближайших планах - реконструкция ещё одного корпуса для кур-несушек, а также молоднякового корпуса по выращиванию птицы.
Безусловно, можно с уверенностью сказать, что курс на развитие и модернизацию производства, взятый руководством птицефабрики много лет назад, максимально эффективен. Сегодня ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» является современным развивающимся многопрофильным предприятием, выпускающим высококачественную, экологически чистую продукцию, удовлетворяя самые изысканные вкусы потребителей.