Несовершеннолетний житель города Чайковский осужден за совершение грабежа
Дверь подъезда. Источник: СО по г. Чайковский СУ СКР по Пермскому краю Автор фото: Клабуков Е.Л.

Несовершеннолетний житель города Чайковский осужден за совершение грабежа

г. Чайковский, 6 июля - DIXINEWS.

Собранные следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора в отношении несовершеннолетнего жителя г. Чайковский, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В ходе расследования установлено, что в феврале 2022 года обвиняемый 2005 года рождения, встретил своего 16-летнего знакомого, которому предложил зайти в подъезд одного из многоквартирных домов на территории г. Чайковский, где, применив насилие к потерпевшему, похитил принадлежащую последнему электронную сигарету. После этого обвиняемый с похищенным имуществом скрылся с места преступления.

Заместитель руководителя следственного отдела Евгений Клабуков прокомментировал, что 6 июля 2022 года Чайковский городской суд, рассмотрев уголовное дело по существу, пришёл к выводу о полной доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Популярное сегодня

Чайковский суд отправил за решётку наркосбытчицу