Семь месяцев колонии за уклонение от содержания детей
Источник: dixinews.ru

Семь месяцев колонии за уклонение от содержания детей

г.Чайковский, 24 Апреля - DIXINEWS.

Чайковский городской суд вынес приговор 39-летней жительнице Чайковского, матери двоих детей, которая 10 лет уклонялась от содержания дочерей.

По решению суда с 2009 года женщина обязана была ежемесячно перечислять на содержание двух дочерей 4 и 5 лет, третью часть своего дохода. Однако в течение многих лет гражданка уклонялась от родительских обязательств и нигде не работала, в результате накопилась внушительная задолженность в размере почти 1 млн рублей.

В рамках исполнительного производства, алиментщица была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 60 часов обязательных работ.

Наказание должница отбыла, но к выплате крупного долга по алиментам не приступила, мер к официальному трудоустройству не приняла, на учет в центр занятости населения не встала, в связи с чем дознавателем службы в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Суд признал неплательщицу виновной в совершении умышленного преступного деяния. Так как у женщины уже имеется судимость за кражу с причинением значительного ущерба, с учетом рецидива преступлений ей назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.