В Чайковском возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов
Чайковская полиция. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

В Чайковском возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов

г. Чайковский, 20 мая - DIXINEWS.

Дознанием отдела МВД России по Чайковскому городскому округу возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 1 ст. 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением запрещенных орудий». Под подозрением оказался местный житель 1986 года рождения.

В ночное время на участке реки Кама в границах запретной для рыболовства зоны в нижнем бьефе Воткинской ГЭС, на расстоянии менее 2 км от плотины ГЭС сотрудниками патрульно-постовой службы полиции заметили жителя города Чайковский. Мужчина производил вылов рыбы запрещённым орудием лова – рыболовной сетью. При нём были обнаружены налимы, судаки и плотва. Незаконно добытую рыбу и орудие лова стражи порядка изъяли. Водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен экологический вред в размере около 65 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что с 15 апреля по 15 июня для водоемов Пермского края установлен запрет на ловлю весенне-нерестующих видов рыб. В обозначенное время разрешается рыбачить только с берега и только 1 поплавочной или донной удочкой.

Правоохранители призывают граждан обращаться в дежурную часть полиции в том случае, если на водоёме в период нерестового запрета совершается нарушение, а именно устанавливают или проверяют сети, используют для лова электроудочку либо отравляющие вещества.


Популярное сегодня

В Чайковском продавали контрафактную одежду и обувь