В колонию строгого режима отправился житель Чайковского за «пьяную» езду
Пьяный мужчина за рулём. Источник: Iglvesti.rbsmi.ru

В колонию строгого режима отправился житель Чайковского за «пьяную» езду

г.Чайковский, 18 Февраля - DIXINEWS.

За аналогичное нарушение он уже привлекался к административной ответственности. Помимо тюремного срока, он 2 года не сможет сесть за руль.

Мировой судья Чайковского судебного участка вынес приговор 41-летнему местному жителю по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

По сообщению правоохранителей, сотрудники ДПС остановили автомобиль «ВАЗ- 21074» в ночное время. Все признаки указывали на то, что автомобилем управляет человек в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был освидетельствован. Алкотестер показал превышающую норму концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе нарушителя. Его незамедлительно отстранили от управления машиной.

В ходе расследования было установлено, что ранее гражданин привлекался к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Но спустя короткий промежуток времени вновь сел пьяный за руль.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.