В суд Чайковского направлено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом
ДТП в Чайковском. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

В суд Чайковского направлено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом

г. Чайковский, 2 сентября - DIXINEWS.

Следствием отдела МВД России по Чайковскому городскому округу в суд направлено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвинение в совершении преступления предъявлено 26-летнему жителю Чернушки.

Установлено, что в мае 2021 года молодой человек, управляя автомобилем "ВАЗ" в состоянии алкогольного опьянения, передвигался по городу. На улице Промышленной он не справился с управлением и допустил наезд на препятствие – металлическую опору, расположенную на обочине.  В результате дорожно-транспортного происшествия, пассажир легковушки получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте аварии.

Сотрудники полиции выяснили, что молодой человек попал в ДТП на угнанном автомобиле. Кроме того, он был лишён права управления транспортными средствами.

Ранее молодому человеку был оглашен приговор за угон. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Популярное сегодня

Поножовщиной закончилась посиделка в летнем кафе между двумя приятелями в Чайковском