Житель Чайковского пользовался найденным сотовым телефоном и угодил под статью УК
Телефон в руке мужчины. Источник: evo-rus.com Автор фото: Алексей Мельников.

Житель Чайковского пользовался найденным сотовым телефоном и угодил под статью УК

г. Чайковский, 13 сентября - DIXINEWS.

Стражи порядка предупреждают, использование найденного телефона может обернуться уголовной ответственностью.

В отделе МВД России по Чайковскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

К правоохранителям обратился местный житель, который сообщил, что находясь в микрорайоне «Завьяловский» при неизвестных обстоятельства у него пропал дорогой мобильный телефон. Со слов заявителя он скорее всего его обронил, а позднее получив распечатку звонков обнаружил, что телефоном кто-то пользуется и обратился за помощью в полицию. Материальный ущерб гражданин оценил почти в 20 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка выяснили все обстоятельства случившегося и в кратчайшие сроки по подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого местного жителя 1984 года рождения. Пропавший телефон находился в кармане задержанного. В полиции он рассказал, что нашел телефон на улице, заменил СИМ-карту и начал им пользоваться. Вину свою признал полностью в содеянном раскаялся.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении кражи, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По окончании расследования материалы уголовного дела будут направлены в суд для принятия решения по существу.


Популярное сегодня

В Чайковском зарегистрировано 22 кражи с территорий садовых участков