Житель Чайковского приговорен к 7 годам строгого режима за нападение на офис
Колония строгого режима. Источник: wvmetronews.com.

Житель Чайковского приговорен к 7 годам строгого режима за нападение на офис

Чайковский, 29 Июля - DIXINEWS.

Суд так же назначил штраф в размере 300 000 рублей и возмещение материального ущерба.

Разбойное нападение на офис торговой компании было совершено в конце декабря 2018 года. Злоумышленник надел черную трикотажную маску с прорезями для глаз и вошел в офис с предметом похожим на обрез ружья. В это время сотрудница компании собиралась положить выручку в сейф. За день фирма собрала со своих объектов порядка 700 тысяч рублей  Женщина испугалась, мужчина явно не был похож на инкассатора. Приказав сотруднице офиса молчать, злоумышленник схватил со стола сумку с деньгами и скрылся. Находясь в шоковом состоянии сотрудники не сразу нажали на тревожную кнопку вызова охраны. По горячим следам преступника найти не удалось.

В ходе осмотра места преступления полицейские обнаружили следы обуви предполагаемого виновника, неподалеку от здания торговой компании в мусоропроводе был найден рюкзак с мужской курткой, ботинками и черной шапкой с прорезями для глаз. Изучение записи с камер видеонаблюдения помогло выяснить, что злоумышленник скрылся на автомобиле "BMW". Стражам порядка не составило труда установить владельца иномарки, который признался, что подвозил своего знакомого.

Чуть больше трех месяцев понадобилось следователю, чтобы собрать полную доказательную базу. В ходе следствия были проведены множественные экспертизы, которые подтвердили, что вещи, обнаруженные в мусорном баке, следы обуви под окнами фирмы, а также биологическое вещество принадлежат нападавшему на офис. Как объяснил подсудимый, на такое преступление его толкнуло тяжелое финансовое положение. Когда то у мужчины была своя строительная фирма, но кризис не позволил развиваться дальше. Мужчина впал в депрессию и думая о том, как раздать долги совершил преступление.

За совершение разбойного нападения с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в крупном размере фигурант приговорен к семи годам колонии строго режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей. К тому же придется возместить материальный ущерб, причиненный торговой компании, сообщают в краевом ГУ МВД.