Чайковские кулинары вкусно приготовили городской герб
Герб города Чайковского съели без остатка. Сделанный из сладкого крема и безе вкусный символ пришёлся по душе участникам и представителям жюри краевого кулинарного фестиваля.
В конце ноября в Перми состоялся традиционный кулинарный фестиваль «Прикамская кухня – 2010».
Показать свои умения и профессионализм изъявили желание и чайковские мастера.
Администрация города поддержала инициативную группу, взяв на себя за счёт программы по развитию предпринимательства транспортные расходы всех, кто пожелал участвовать в конкурсе. Поэтому группа чайковских представителей выглядела на краевом кулинарном фестивале очень убедительно – 9 предприятий общественного питания и 30 лучших мастеров своей профессии.
При такой поддержке нашим кулинарам удалось громко заявить о себе: в результате у чайковцев одна медаль за первое место, три – за второе и семь – за третье, а также 5 специальных дипломов от Пермской ассоциации кулинаров.
Чайковский стал лидером фестиваля по числу заработанных наград. Настоящим шедевром поварского искусства признан торт с изображением герба нашего города. Достойную оценку получило и блюдо чак-чак, из желающих продегустировать которое выстроилась большая очередь.
В понедельник глава города Игорь Андриив собрал руководителей всех предприятий, участвовавших в фестивале, а также меценатов, оказавших поддержку в организации поездки. Всем им были вручены благодарственные письма. Игорь Андриив предложил в преддверии 55-летия города провести в Чайковском подобный кулинарный праздник.