«Газпром Трансгаз Чайковский» заплатит компенсацию за вину в ДТП своего работника
Административное здание компании «Газпром Трансгаз Чайковский». Источник: Photogoroda.com

«Газпром Трансгаз Чайковский» заплатит компенсацию за вину в ДТП своего работника

г.Чайковский, 29 Января - DIXINEWS.

С компании потерпевший запросил 800 000 рублей компенсации морального вреда. Суд взыскал меньше.

Объединённая пресс-служба при совете судей Пермского края сообщает, что в Чайковский городской суд с иском к виновнику ДТП и к компании, в которой работал виновник, обратился пострадавший в аварии гражданин, чтобы получить компенсацию морального вреда в сумме по 800 000 с каждого.

Напомним, что в вечерние часы 5 декабря 2017 года мужчина 1968 года рождения, управляя автобусом марки «ПАЗ – 32053», совершил поворот налево, не уступив дорогу служебному автомобилю полиции «ВАЗ-211440», который двигался во встречном направлении и совершил столкновение с ним. В результате аварии полицейский-водитель получил травмы несовместимые с жизнью и умер на месте происшествия, второму сотруднику полиции причинён тяжкий вред здоровью.

Чайковский городской суд 23 августа 2018 года назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 1 год.

Так как виновный водитель был сотрудником компании «Газпром Трансгаз Чайковский» и действовал по поручению и в интересах работодателя, управлял автобусом марки ПАЗ, суд решил взыскать с компании компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего в ДТП в размере 300 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Стоит отметить, что производство по делу в части иска пострадавшего к виновнику ДТП о взыскании компенсации морального вреда прекращено на основании аб. 4 ст.220 ГПК РФ.