Повар из Чайковского стал победителем чемпионата Урала по кулинарии
В Уфе завершился первый чемпионат Урала по карвингу, который прошел в рамках выставки «Индустрия гостеприимства-2011».
Напомним, карвинг – это мастерство художественной нарезки овощей и фруктов. Профессиональный конкурс по карвингу в Уфе стал первым не только в республике, но и на Урале. Его организатором выступила Ассоциация кулинаров Башкортостана. В финал конкурса прошли четыре участника.
Напомним, карвинг – это мастерство художественной нарезки овощей и фруктов. Профессиональный конкурс по карвингу в Уфе стал первым не только в республике, но и на Урале. Его организатором выступила Ассоциация кулинаров Башкортостана. В финал конкурса прошли четыре участника.
г.Чайковский, 2 ноября - DIXINEWS.
На первом этапе они представили домашнее задание, а затем на глазах у зрителей создали по две авторские композиции. Жюри отвело два часа участникам на создание карвинг-фуршета. За это время арбузы и дыни превратились в корзины со съедобными фруктами, а обычный выставочный стол украсили замысловатые лебеди. Пятнадцати минут хватило профессионалам для украшения обычного фужера для коктейля фруктовыми узорами.
Жюри из московской Академии карвинга по достоинству оценило работы художников. Лучшим мастером по карвингу стал повар 5 разряда Евгений Корепанов из города Чайковского. Компетентное жюри дало высокую оценку его композиции «Райский сад». Евгению был вручен диплом Межрегионального кулинарного форума, золотая медаль за первое место и памятный приз.
На втором месте Юлия Инякина из Уфы, она создала овощные и фруктовые нарезки для отдыхающих в санатории «Зеленая роща». Третье место поделили Максим Матюшин из Удмуртии и Ольга Пичугина из Нефтекамска.