С начала года сотрудники ГИБДД Чайковского задержали почти 280 пьяных водителей
Водитель в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля. Источник: penzavzglyad.ru

С начала года сотрудники ГИБДД Чайковского задержали почти 280 пьяных водителей

г.Чайковский, 18 Сентября - DIXINEWS.

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические и рейдовые мероприятия по пресечению случаев вождения в нетрезвом виде.

За восемь месяцев 2018 г сотрудники Госавтоинспекции задержали 279 водителей, управлявших транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения (ст.12.8 КоАП РФ). Из них 50 водителей уже ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

Кроме того, в Чайковском районе по вине нетрезвых водителей произошло 23 ДТП, в которых два человека погибли и 9 травмированы.

В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Не следует забывать, что за повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления – сроком на три года.

Просим граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Сообщать необходимо в дежурную часть Отдела МВД России по Чайковскому району по телефону: «02», с мобильного: «112»; «102» (звонок бесплатный) или «4-54-05».

Напоминаем, полиция работает круглосуточно.

Госавтоинспекция по Чайковскому району призывает водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут стать трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих участников дорожного движения.