В Чайковском полицейские и общественники присоединились к акции «Полицейский Дед Мороз»
Акция "Полицейский Дед Мороз". Источник: ОМВД по ЧГО Автор фото: Отдел МВД по ЧГО

В Чайковском полицейские и общественники присоединились к акции «Полицейский Дед Мороз»

г. Чайковский, 27 декабря - DIXINEWS.

С 20 декабря во всех регионах России стартовала ставшая традиционной Всероссийская акция профилактической направленности «Полицейский Дед Мороз». Мероприятие организовано Министерством внутренних дел Российской Федерации при поддержке общественных советов при Министерстве и его территориальных органах.

В рамках акции сотрудники Чайковской полиции совместно с представителями Общественного совета побывали в детских садах и школах города.

Дети искренне радовались встрече с необычным Дедом Морозом. С удовольствием отгадывали загадки от сказочного персонажа, показывали свои знания правил безопасного поведения и дорожной грамоты.

Старший юрисконсульт отдела МВД России по Чайковскому городскому округу майор внутренней службы Любовь Малышева и инспектор ДПС ГИБДД лейтенант полиции Анастасия Дерюшева не упустили возможность напомнить ребятам о мерах личной безопасности дома и на улице, рассказали о безопасном катании со снежных горок, о необходимости соблюдения требований Правил дорожного движения и обязательном использовании в темное время суток светоотражающих элементов на одежде.

В завершении каждой из встреч, гости и дети обменивались поздравлениями с Новым годом, пожеланиями успехов и новых достижений в наступающем 2023 году. Каждый ребёнок получил из рук Полицейского Деда Мороза сладкий подарок.

Как отметил представитель общественного совета при ОМВД России по Чайковскому городскому округу Сергей Самуллович Мурадов, встречи с необычным стражем порядка в костюме сказочного персонажа, от которого не только ребёнок, но и каждый из нас,   ожидает исполнения заветных желаний, способствует созданию доверительных отношений между полицией и обществом и помогают прививать детям стремление соблюдать правила поведения и не нарушать закон.


В Чайковском пройдёт акция «Полицейский Дед Мороз»