В Чайковском участились случаи краж двухколёсного транспорта
Неохраняемые велосипеды в подъезде. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

В Чайковском участились случаи краж двухколёсного транспорта

г. Чайковский, 29 апреля - DIXINEWS.

Сотрудники полиции напоминают жителям Чайковского о необходимости бережнее относиться к своему имуществу, быть более осмотрительными и не оставлять велосипеды, самокаты, скутеры, детские коляски и другой транспорт без присмотра. Особенно в тёплое время года оставленный без присмотра транспорт становится объектом внимания для преступников. 

Так, например, только за один день текущей недели в дежурную часть территориального отдела МВД России поступили два заявления о кражах в одном случае велосипеда, в другом - детского самоката. Установлено, что в первом случае потерпевший оставил велосипед без присмотра в подъезде своего дома, а выйдя на другой день из квартиры его не обнаружил. Во втором случае самокат похищен с территории одного из городских детских садов.

Стоит помнить, что лестничная площадка или подъезд, пусть и закрытые, не место хранения велосипеда, самоката, детской коляски, даже если они пристёгнуты тросом. Самые современные тросы, несмотря на их внешнюю прочность, можно «перекусить» инструментом, а замок в этом случае не помогает.

Также правоохранители призывают хранить все документы, полученные при покупке двухколесного транспорта. Если документов по какой-либо причине нет, необходимо сфотографировать серийный номер рамы. Также сделать его фотографии, запомнить особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно облегчит поиск при краже и поможет доказать, что вещь принадлежит именно вам.

Никогда не нужно покупать велосипеды, самокаты, коляски и прочее без документов. В таком случае есть риск стать владельцем краденого имущества.


Популярное сегодня

В Чайковском стартовала Общероссийская акция «Призывник»