Коммунисты будут бороться за своего кандидата

г.Чайковский, 9 ноября - DIXINEWS.

Местное отделение КПРФ намерено добиваться восстановления Юрия Вострикова в качестве кандидата на участие в выборах мэра 6 декабря.

Напомним, что 7 ноября экс-главе города Юрию Вострикову, которого выдвинул Чайковский городской комитет КПРФ, было отказано в регистрации в качестве кандидата на предстоящих досрочных выборах мэра.

Как пояснил информационной службе «Дикси-Новости» второй секретарь Чайковского отделения коммунистической партии Василий Бородулин, в ТИК были представлены два протокола голосований партийцев. Комиссия рассмотрела только первый вариант, который, по словам Бородулина, действительно содержал некоторые нарушения.

Второй протокол избирательная комиссия не рассматривала, так как для этого коммунисты должны были направить письмо в ТИК об отзыве первого протокола. Соответствующего письма в территориальный избирком не поступало. Из-за этого в регистрации Вострикову было отказано. Однако и комиссия не уведомила кандидата, как положено, за три дня о том, что в документах есть нарушения, сообщил Василий Бородулин.

После того как Юрию Вострикову было отказано в регистрации, три члена территориальной избирательной комиссии вышли из ее состава, сообщил Василий Бородулин. Среди них представитель КПРФ Татьяна Бочкова, представитель ЛДПР Валерий Кудрин и заместитель председателя ТИК Сергей Красноперов.

«Сейчас мы подали письмо в ТИК, чтобы комиссия в прежнем составе рассмотрела протокол второго собрания», - сообщил заместитель секретаря местного отделения КПРФ. В случае отказа в местном отделении КПРФ намерены оспаривать решение теризбиркома в судебном порядке, отметил Василий Бородулин.

Популярное сегодня

Юрию Вострикову отказали в регистрации