Пельмени «Русские» выпускаются на предприятии с 1989 года, уже на протяжении 25-ти лет.
За эти годы пельмени «Русские», выпускающиеся в традиционной картонной красно-белой пачке, знакомой многим с самого детства, завоевали любовь и признание покупателей.
Пельмени "Русские". Источник: dixinews.ru Автор фото: Татьяна Карская
Примечательно, что с тех пор не изменилась и рецептура изготовления пельменей. Создавая рецепт, технологи Чайковского мясокомбината придерживались классического представления о том, какими должны быть настоящие русские пельмени.
«При изготовлении пельменей мы используем исключительно только натуральные продукты. Сырьём для приготовления фарша является мясо свинины и говядины, причём собственно-выращенное на фермах своего подсобного хозяйства «Золотой телёнок», которое входит в состав агрохолдинга ЗАО «Агрофирма «Мясо», где процесс откорма и воспроизводства животных основан на использовании экологически чистых кормов, без добавления консервантов и химикатов, что позволяет производить продукцию наивысшего качества, способную годами уверенно конкурировать на рынке. Помимо мяса используются и традиционные специи – соль, чёрный перец, лук. Никаких добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов, соевых продуктов в рецептуре наших пельменей нет», - рассказал главный технолог Чайковского мясокомбината Ренат Уразбахтин.
Для хороших качественных показателей пельменей не менее важно и изготовление теста, рецептура также традиционна: мука в/с, яичные продукты, соль и вода. Основу теста составляет мука, а потому этому ингредиенту уделяется самое большое внимание:
«Мы не можем работать на любом тесте, поэтому к его изготовлению подходим не менее тщательно, чем к приготовлению фарша. Здесь также большое внимание уделяется используемому сырью, к продуктам подбираются те критерии, которые позволяют готовой продукции – пельменям – не развариваться, не расплываться, при этом мясной начинке оставаться сочной и аппетитной. А потому, мука должна быть не просто высшего сорта, а соответствовать всем нашим требованиям», - подчеркнул технолог предприятия.
Немаловажным фактором, влияющим на качество пельменей, является и использование соответствующего оборудования. На Чайковском мясокомбинате используется отечественное оборудование, проверенное временем, функционал которого именно выработка пельменей, когда происходит минимальное воздействие на сырьё, по минимуму сказывается и человеческий фактор.
Как известно, главный качественный показатель пельменей заключается в соотношении мяса и теста. Здесь, как правило, производители в поисках наивысшей выгоды для себя, стараются хитрить. Но только не на Чайковском мясокомбинате, специалисты которого, в первую очередь, заботятся о своих покупателях, о качестве своей продукции, а потому содержание фарша в пельменях «Русские» установлено на отметке 55%.
«Стабильный и честный состав пельменей «Русские», не меняющийся годами, это, собственно и есть своеобразная «изюминка» данного вида продукции», - резюмировал Ренат Уразбахтин.
Пельмени «Русские» в традиционной картонной красно-белой пачке, которую невозможно не заметить на прилавках магазинов, на сегодняшний день являющиеся настоящей мясной легендой предприятия, можно приобрести в фирменных магазинах Чайковского мясокомбината, а также в торговых сетях дилеров.