ЗАО «Агрофирма «Мясо» надеется на урожай озимой пшеницы
Растениеводство является отдельным, и не менее важным, направлением в деятельности холдинга ЗАО «Агрофирма «Мясо».
Как известно, Чайковский мясокомбинат, являясь лидером продаж готовой продукции и мясных полуфабрикатов в Пермском крае и Удмуртии, заботясь о высоком качестве своей продукции, использует в кормлении животных исключительно собственную кормовую базу.
Источник: uswheat.ru Автор фото: Константин Большаков
В этом году, принимая во внимание нестабильные погодные условия, а также в целях повышения качества кормовой базы, руководством предприятия было принято решение засеять часть полей озимой пшеницей.
Как рассказал главный агроном ЗАО «Агрофирмы «Мясо» Марат Зиятдинов, агрохолдингом было закуплено 20 тонн озимой пшеницы сорта «Скипетр»:
«Это связано с тем, что на сегодняшний день качество сортов озимых ржано-пшеничных гибридов нас не совсем устраивает, кроме того, они не вполне соответствуют современным требованиям. К тому же, в процессе идёт значительное выпадение пшеницы и замещение её рожью, что нас также не устраивает, поскольку рожь – не самый подходящий корм для животных».
Говоря о преимуществах озимой пшеницы, Марат Заатдинович отметил тот факт, что эта культура довольно урожайная и неприхотливая, при этом сохраняет тот же химический и ботанический состав.
Будучи более устойчивой к нашим климатическим условиям, сегодня, этот сорт озимой пшеницы позволяет использовать её, как основную озимую культуру с замещением других составляющих кормовой базы. Урожайность озимой пшеницы в 2013 году составила 67 ц/га.
«Преимущество именно этого сорта пшеницы заключается также в том, что культуру можно сеять независимо от агротехнических сроков, вплоть до конца сентября, и это никак не скажется отрицательно на конечном результате. Кроме того, у нас идёт значительная разгрузка осенне-полевых работ, что позволяет в умеренном режиме произвести уборочные работы и вспахать зябь», - подчеркнул главный агроном агрофирмы.