ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас. Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

г.Чайковский, 20 декабря - DIXINEWS.

В ноябре 2016 года на Чайковском мясокомбинате был введён в эксплуатацию цех по производству сырокопчёных колбас.

Производственная мощность нового модернизированного цеха, оснащённого современным оборудованием (производство Чехия) – до двух тонн готовой продукции в месяц. Весь рабочий процесс – от переработки сырья до упаковки – организован под чётким соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований.

Процесс изготовления сырокопчёной колбасы достаточно сложен и длителен, состоит из нескольких этапов. Срок приготовления одной партии составляет не менее месяца. При этом сырьё в процессе приготовления не проходит термической обработки, сохраняя все полезные вещества: витамины группы В, РР, большой набор микроэлементов. Продукт практически не содержит углеводов, однако, в нём много жиров. Основными компонентами сырокопчёной колбасы, производимой чайковским мясокомбинатом, являются собственно-выращенное мясо (говядина, свинина), шпик свиной, без добавления каких-либо усилителей вкуса и иных веществ.

«Свой вкус и аромат сырокопчёная колбаса приобретает в первые пять дней производственного процесса. Дальнейшая технология включает в себя процессы созревания и сушки продукта. Объём первой партии составил 1,2 тонны, будем наращивать мощность до двух тонн», - рассказал главный технолог ЗАО «Агрофирма «Мясо» Ренат Расимович Уразбахтин.

Сырокопчёная колбаса всегда была любима многими, её нередко приобретают для праздничных столов, или просто, чтобы побаловать себя. Причина такой любви – богатый аромат, отсутствие выраженного чувства жирности и неповторимые оттенки вкуса.

И только правильно изготовленная сырокопчёная колбаса из качественного сырья является настоящим деликатесом. Именно такой деликатес и предлагает своим покупателям ЗАО «Агрофирма «Мясо».

В производственной линейке Чайковского мясокомбината несколько видов колбас, произведённых по ГОСТу и ТУ, по разным рецептам, но объединённым общими принципами приготовления.

Колбаса «Брауншвейгская» (ГОСТ) – один из самых распространённых видов сырокопчёных изделий, неизменная классика. «Московская» (ГОСТ) – отличается своим солоноватым вкусом с острым ароматом, данный вид изготавливается исключительно из говядины. ГОСТовский ассортимент также представлен сырокопчёными колбасами «Невская», «Зернистая» и «Сервелат», изготовленными по традиционным классическим рецептам.

Для любителей особенных вкусов Чайковский мясокомбинат приготовил колбасы, вкус и аромат каждой из которых по-своему интересен и запоминаем. Так, например, сырокопчёная колбаса «Чоризо» (ТУ) отличается своей остротой, ведь в её состав, согласно рецептуре, обязательно добавляется паприка или перец чили. Колбаса «Миланская» (ТУ) – это тонкий изысканный вкус классической салями, гармонично дополненный прованскими травами и специями. Салями «Парма» (ТУ) отличается нежным вкусов с добавлением пармезана. Салями «Деликатесная» (ТУ) отлично подойдёт любителям традиционных вкусов мясной гастрономии.

Сырокопчёные колбасы всегда считались изысканным деликатесом премиум-класса. А колбасы, приготовленные из сырья высочайшего качества, стали потребителям настоящим вкусным подарком от Чайковского мясокомбината в канун Нового года.

Продукцию ЗАО «Агрофирма «Мясо» можно приобрести в фирменных магазинах мясоперерабатывающего предприятия «Мясная легенда».


Популярное сегодня

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»