Как подчёркивает директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков, «предприятием сделан большой шаг вперёд по укреплению собственной кормовой базы. На посевных площадях, которые сегодня составляют 4100 га, специалисты птицефабрики выращивают зерновые и бобовые. ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» является лидером в Чайковском районе, получая более 6000 тонн зерновых ежегодно, удерживая урожайность на 30-40% выше среднего уровня по нашей территории».
Кроме того, птицефабрика производит собственную витаминно-травяную муку до 1500 тонн, обеспечивая полноценным компонентом не только собственную кормовую базу, но и реализуя её другим предприятиям.
Ежедневный рацион птиц, поголовье которых сегодня на птицефабрике составляет 780 тысяч голов, состоит, как минимум, из 25-ти ингридиентов, основа которых пшеница и горох, выращиваемые на своих полях, витаминно-травяная мука собственного производства, подсолнечный и соевый шроты, бифидо- и лактобактерии.
Именно благодаря тщательно поставленной работе по разработке индивидуальных рецептов кормления, наращиванию собственной кормовой базы, постоянному поиску и внедрению новейших технологий производства и переработки яиц и мяса птицы, ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» позволяет себе ежегодно наращивать объёмы и повышать качество выпускаемой продукции. На сегодняшний день птицефабрика выпускает 175 млн штук яиц в год, производство мяса в живом весе составляет 1246 тонн.
«Несмотря на все трудности, связанные с сельскохозяйственным производством, политика птицефабрики предполагает расширение посевных площадей, повышение производительности земли, стабилизацию урожайности до 30 центнеров с гектара, поскольку собственная высококачественная кормовая база является залогом качественной продукции», - отметил Пётр Бельков.