«Синяя птица» вновь прилетит в Чайковский
Юлиана Зайфарт, обладательница главного трофея Русского тура «Синяя Птица». Источник: dixinews.ru

«Синяя птица» вновь прилетит в Чайковский

г.Чайковский, 15 Апреля - DIXINEWS.

12 апреля в Цюрихе исполком международной лыжной федерации FIS вновь утвердил проведение в России, финальных этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.

В 2020 году финальные этапы Кубка мира, русского тура «Синяя птица» пройдут: 14-15 марта в Нижнем Тагиле, 21-22 марта соревнования в Чайковском (совместно с финальными этапами мужского Континентального Кубка).

Напомним, в этом году в финальных этапах, которые Чайковский принимал уже в четвёртый раз, приняли участие спортсмены из 12 стран. Причём Турция, Румыния и США впервые выставили своих спортсменов в Чайковском.

Победу два дня подряд праздновали польские спортсмены - Александр Знищоль и Анджей Стенькава. Награду по итогам русского тура получила немецкая летающая лыжница Юлиана Зайфарт. Большой Хрустальный Глобус, награду победительнице общего зачёта сезона Кубка мира, получила олимпийская чемпионка Марен Люндби из Норвегии. «Кубок Наций» - трофей лучшей сборной - увезла команда Германии.

Международная федерация высоко оценила качество проведения Русского тура «Синяя птица», который проходил в Свердловской области и Пермском крае в конце марта 2019 года.