В школах ЧГО, выявлены нарушения при заключении муниципальных контрактов
Источник: livejournal.com

В школах ЧГО, выявлены нарушения при заключении муниципальных контрактов

г.Чайковский, 30 Апреля - DIXINEWS.

Чайковская городская прокуратура Пермского края в ходе проверки деятельности общеобразовательных организаций выявила нарушения антимонопольного законодательства.

Установлено, что муниципальные контракты 9-ти муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений в период с 2017 по 2018 годы были заключены с единственными поставщиками. При этом имело место искусственное дробление и оформление несколькими самостоятельными договорами идентичных между собой сделок, с целью создания преимущественных условий деятельности отдельным хозяйствующим субъектам, что является нарушением Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Информация о выявленных нарушениях направлена прокуратурой в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.

Как сообщили в Чайковской городской прокуратуре, по результатам рассмотрения антимонопольным органом, директорам школ сёл Сосново, Вассята, Зипуново, Уральское, Альняш, Марковской школы и школы посёлка Бурёнка выданы предупреждения.