В Чайковском лесничестве снято ограничение пребывания граждан
Лесной массив. Источник: ok.ru

В Чайковском лесничестве снято ограничение пребывания граждан

г.Чайковский, 10 Августа - DIXINEWS.

В связи с прошедшими дождями обстановка в лесах нормализовалась, фиксируется 1 класс пожарной опасности.

На территории Березниковского, Соликамского, Красновишерского, Куединского и Чайковского лесничеств Пермского края с 7 августа 2018 года снято ограничение пребывания граждан в лесах. Тем не менее необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу.

При необходимости режим ограничения пребывания граждан в лесах будет снова введён. В период действия режима в лесах запрещено любое проведение работ, кроме выполнения мер противопожарного обустройства леса, патрулирования, работ по тушению лесных пожаров. Запрещено пребывание в лесах граждан. Возможен сквозной проезд через лесные насаждения по дорогам общего пользования.

Законом Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК за нарушение ограничений пребывания в лесах, расположенных на территории Пермского края предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

О лесном пожаре можно сообщить круглосуточно в Региональную диспетчерскую службу по телефону (342)241-08-52 или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).