13 лет колонии получил мужчина, который насиловал малолетнюю падчерицу
Уголовный кодекс РФ и уголовные дела. Источник: dixinews.ru

13 лет колонии получил мужчина, который насиловал малолетнюю падчерицу

г.Чайковский, 1 Августа - DIXINEWS.

Материалы уголовного дела составили три тома.

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, для суда были достаточными для вынесения приговора 35-летнему мужчине, который признан виновным в совершении 8 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание).

Следствием и судом установлено, что, в течение сентября 2017 года в своём доме мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней падчерицы. Он же, с мая по октябрь 2017 года избивал свою сожительницу.

Следственными органами были допрошены свидетели, назначены и получены заключения 6 судебных экспертиз, материалы уголовного дела составили 3 тома.

Также к дисциплинарной ответственности привлечён участковый уполномоченный полиции, не принявший необходимых мер для своевременного выявления и пресечения преступлений в отношении малолетней девочки.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.