Чайковскими полицейскими по горячим следам раскрыто покушение на грабеж
Патрульный автомобиль ОМВД. Источник: 59.мвд.рф Автор фото: ОМВД России по ЧГО

Чайковскими полицейскими по горячим следам раскрыто покушение на грабеж

г. Чайковский, 15 ноября - DIXINEWS.

В дежурную часть отдела МВД России по Чайковскому городскому округу поступило сообщение о нападении на магазин, расположенный в одном из микрорайонов города.

На место преступления была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Опросив свидетелей, стражи порядка выяснили, что в торговое помещение ворвался неизвестный и со словами: «Это ограбление!» потребовал у продавца предать ему все деньги из кассы. Испугавшись, женщина начала кричать, а неудавшийся грабитель бросился бежать. Ориентировка с приметами подозреваемого была передана наружным нарядам полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД по горячим следам задержали схожего по описанию молодого человека и доставили его в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Подозреваемым оказался местный житель 1989 года рождения. Как пояснил сам задержанный, деньги, которые он рассчитывал получить преступным путем, планировал потратить на личные нужды. Отрицать своей вины в содеянном не стал.

В отношении мужчины дознанием возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».


Жителю Чайковского вынесен приговор за незаконное хранение пороха