На пять лет может отправится житель Чайковского в тюрьму за кражу из гаража
Работа следователя. Источник: ОМВД по ЧГО Автор фото: Отдел МВД по ЧГО

На пять лет может отправится житель Чайковского в тюрьму за кражу из гаража

г. Чайковский, 2 декабря - DIXINEWS.

В отделе полиции Чайковского возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, который подозревается в совершении кражи с незаконным проникновением в помещение.

В ноябре текущего года в территориальный отдел полиции обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что из гаража, расположенного рядом с её частным домом похищены садовые, строительные инструменты и канистра с бензином. Материальный ущерб заявительница оценила в 6 тысяч рублей.

Стражи порядка по горячим следам выяснили, что к краже причастен 22-летний, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, житель соседнего дома. Когда к нему в дом пришли оперативники, молодой человек сразу признался в краже из гаража соседки. Рассказал, что в ночное время он перелез через забор и оказался на соседском участке, где через не запертую дверь проник в гараж. Похищенные инструменты и бензин собирался использовать в личных целях.

В настоящее время следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, продолжается. По окончании следственных мероприятий материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.  

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают жителям Прикамья, для того чтобы обезопасить себя от краж, совершенных свободным доступом, необходимо не оставлять своё имущество без присмотра, запирать замки дверей помещений, в которых хранятся имеющие ценность вещи.


В Пермском крае в отношении группы лжеэлектриков возбуждено уголовное дело