Жителю Чайковского вынесен приговор за  незаконное хранение  пороха
Правоохранитель на следственном мероприятии. Источник: 59.мвд.рф Автор фото: ОМВД России по ЧГО

Жителю Чайковского вынесен приговор за незаконное хранение пороха

г. Чайковский, 1 ноября - DIXINEWS.

Чайковский суд вынес приговор в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

В июне 2022 года при пересечении проезжей части дороги вне зоны пешеходного перехода фигурант был остановлен сотрудниками полиции. Прежде чем пригласить гражданина пройти в служебный автомобиль для составления протокола за нарушение правил дорожного движения стражи порядка поинтересовались, имеет ли он при себе вещества и предметы, запрещенные в гражданском обороте. Мужчина ответил отрицательно, при этом бросил на землю рюкзак. Стражи порядка осмотрели его содержимое. Внутри правоохранители обнаружили жестяную банку с подозрительным порошкообразным веществом серого цвета. Изъятое было направлено на экспертизу, которая показала, что это бездымный порох массой 161,9 гр. Документы, разрешающие хранение и ношение подобных веществ, у гражданина отсутствовали.

Мужчина пояснил, что банку с порохом он нашел в доме своей матери, и скорее всего она принадлежала уже умершему на тот момент её сожителю. Избавиться от находки он не поспешил, а оставил себе.

Позже выяснилось, что ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Суд назначил виновному наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства из заработной платы осужденного 5%.


Популярное сегодня

Очередная поножовщина произошла в Чайковском между "любителями" выпить