Очередная поножовщина произошла в Чайковском между "любителями" выпить
Осмотр места происшествия. Источник: СО по г. Чайковский Автор фото: Клабуков Е.Л.

Очередная поножовщина произошла в Чайковском между "любителями" выпить

г. Чайковский, 27 октября - DIXINEWS.

Собранные следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора в отношении 50-летнего жителя Чайковского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).



По версии следствия, 2 января 2022 года в дневное время злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов, расположенных по улице Декабристов, на почве внезапно возникшей личной неприязни к своему знакомому, с которым употреблял спиртное, нанёс потерпевшему удар ножом в область шеи. В результате полученного колото-резаного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Заместитель руководителя следственного отдела Евгений Клабуков прокомментировал, что 25 октября 2022 года Чайковский городской суд, рассмотрев уголовное дело по существу, пришёл к выводу о полной доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с принудительным наблюдением и амбулаторным лечением у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Популярное сегодня

Чайковец осужден за совершение преступления против личности и здоровья человека