В Чайковском за особо тяжкое преступление арестован местный житель
Допрос обвиняемого. Источник: СО по г. Чайковский СУ СКР по Пермскому краю Автор фото: Пономарев А.Г.

В Чайковском за особо тяжкое преступление арестован местный житель

г. Чайковский, 23 мая - DIXINEWS.

Следственным отделом по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю жителю Пермского края, 1987 года рождения, предъявлено обвинение в совершении трёх преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и двух преступлений, предусмотренных п. «а»  ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием установлено, что с июня 2014 года по август 2017 года обвиняемый, находясь на территории домовладения своих знакомых, расположенного в одном из населенных пунктов Пермского края, без применения насилия и угроз его применения неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении заведомо для него не достигшей двенадцатилетнего возраста потерпевшей. Он же, в октябре 2021 года, находясь в данном домовладении, применяя физическое насилие, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки, не достигшей шестнадцатилетнего возраста.

На протяжении длительного времени потерпевшие не сообщали о совершении в отношении них указанных преступных деяний. Весной 2022 года о произошедшем стало известно матери одной из девочек, которая обратилась с заявлением в территориальный орган Следственного комитета Российской Федерации.

В связи с тем, что местонахождение подозреваемого установлено не было, он незамедлительно был объявлен в розыск. В течение нескольких дней он был задержан сотрудниками уголовного розыска в городе Москва, доставлен в следственный отдел по городу Чайковский СУ СК РФ по Пермскому краю.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Допрошенный в качестве обвиняемого, мужчина подтвердил свою причастность к совершенным преступлениям в отношении несовершеннолетних.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Популярное сегодня

В Чайковском возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов