Женщину, убившую свою дочь, отправили на принудительное лечение

Женщину, убившую свою дочь, отправили на принудительное лечение

г.Чайковский, 19 Марта - DIXINEWS.

Чайковский городской суд 18 марта, рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летней местной жительницы, совершившей убийство собственной дочери.

Как сообщает следственный отдел по городу Чайковский СУ СК РФ по Пермскому краю, в один из дней августа 2018 года в утреннее время, 49-летняя женщина, находясь в своей квартире, на почве длительного семейно-бытового конфликта со своей 18-летней дочерью, подошла к ней, когда та спала, и нанесла топором множественные удары по голове и телу. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Женщина, совершившая преступление, с места происшествия скрылась. Впоследствии она была задержана сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале города Ижевска.

С учетом выводов комиссии экспертов психиатров о невменяемости женщины, совершившей запрещенное уголовным законом деяние, от уголовной ответственности суд ее освободил и применил к ней принудительную меру медицинского характера в виде лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.