Чайковские правоохранители обратились к владельцам оружия
Изъятое оружие. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Чайковские правоохранители обратились к владельцам оружия

г. Чайковский, 23 мая - DIXINEWS.

Стражи порядка напомнили владельцам гражданского огнестрельного оружия, оружия ограниченного поражения, а также газового, сигнального и пневматического оружия, что за нарушение правил оборота оружия, регламентированных Постановлением правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», ответственность наступает по статьям 20.8, 20.10, 20.12, 20.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП РФ), а так же по статьям 222 и 224 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также следует обратить внимание граждан на то, что ответственности за нарушение правил хранения оружия и патронов подлежат не только граждане, владеющие оружием на законном основании, но и те, кто разрешительные документы в территориальном органе Росгвардии не получали.

Владельцам оружия следует помнить, что в случае совершения в течение года 2-х и более административных правонарушений, предусмотренных главами 6, 19 и 20 КоАП РФ, а также привлечения их к уголовной ответственности приговором суда, вступившим в законную силу, действующие разрешения и лицензии на право хранения и ношения оружия подлежат аннулированию, а оружие подлежит изъятию.


Популярное сегодня

Гражданин Узбекистана обратился за помощью в трудоустройстве к общественнику Чайковского