Депутаты отправили главу города в отставку

г.Чайковский, 30 июля - DIXINEWS.

Депутаты чайковской городской думы рассмотрели обращение губернатора об отставке главы Чайковского городского поселения Юрия Вострикова. На заседании 30 июля присутствовали все 20 депутатов, кроме них в зале находились вице-спикер краевого парламента Евгений Вязников, глава администрации губернатора Максим Решетников,

начальник Государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края Анатолий Лаврентьев и глава Чайковского района Сергей Пластинин. Председатель гордумы Андрей Фоминых попросил депутатов поддержать обращение губернатора и отправить главу города в отставку. Напомним, по словам главы администрации губернатора Максима Решетникова, основным мотивом обращения является невыполнение главой города своих полномочий, которые привели к нарушению прав жителей, в первую очередь, на получение коммунальных услуг.
При рассмотрении основного вопроса заседание думы чуть не было сорвано. Жители города, пришедшие поддержать мэра, пытались ворваться в зал заседаний. Сотрудникам милиции удалось вывести граждан на улицу. Депутат Думы Чайковского городского поселения Андрей Килин предложил коллегам рассмотреть обращение губернатора в 30-дневный срок. После отклонения этого предложения он попросил внести в регламент еще один вопрос «Об удалении Думы Чайковского городского поселения в полном составе». По его словам, перекладывать вину только на одного человека нельзя, депутаты также несут ответственность за жизнь города. У народных избранников это предложение отклика также не вызвало. В итоге 15 депутатов проголосовали за отставку Юрия Вострикова, 2 против, трое воздержались. Также народные избранники приняли решение назначить исполняющим обязанности мэра заместителя главы города по ЖКХ и городскому хозяйству Александра Бердникова и ввести еще одну должность – первого заместителя главы города. По словам депутата Александра Безносикова, должность рассчитана на антикризисного управляющего. Только вот кандидат на вновь созданную позицию пока не определен. Досрочные выборы нового главы Чайковского городского поселения назначены на 24 января 2010 года.
Напомним, что 11 из 20 депутатов в гордуме являются членами фракции «Единой России», которые приняли решение голосовать по важнейшим вопросам солидарно.

Популярное сегодня

Губернатор попросил депутатов отправить главу города в отставку