Экс-главу района обязали вернуть миллион рублей...

г.Чайковский, 18 сентября - DIXINEWS.

Чайковский городской суд удовлетворил требования прокуратуры о взыскании с бывшего главы Чайковского муниципального района Николая Заикина миллиона рублей в пользу бюджета.

Как сообщала ранее информационная служба «Дикси-Новости», 25 марта депутаты земского собрания внесли изменения в положение о денежном содержании главы района. Согласно принятым поправкам, после сложения полномочий Николаю Заикину было положено денежное довольствие в объеме годовой зарплаты. За то, чтобы бывший районный глава получил выходное пособие в размере миллиона рублей проголосовали 13 депутатов земского собрания, трое были против. 15 сентября по заявлению прокуратуры в Чайковском городском суде начали рассматривать дело о взыскании этого миллиона и возвращении его в бюджет. Как сообщает краевая прокуратура, решение Земского собрания Чайковского района о выделении миллиона рублей городским судом было признано недействительным. Как пояснил источник в суде, ходатайство прокурора было удовлетворено во второй половине дня 16 сентября.
Как отмечает краевая прокуратура, также действующим главой района Сергеем Пластининым был удовлетворен протест прокурора об отмене распоряжения экс-главы района Николая Заикина «О выплате выходного пособия главе Чайковского муниципального района Николаю Заикину». Для возврата миллиона рублей до окончательного вступления в силу решения суда наложен арест на автомобиль и земельный участок, принадлежащие Николаю Заикину, сообщает надзорный орган. Как отметили в городском суде, решение еще не вступило в законную силу, экс-глава района имеет право обжаловать его в кассационной инстанции.
В прокуратуре по Пермскому краю сообщили, что после вступления решения суда в законную силу материалы по факту злоупотребления Николаем Заикиным должностными полномочиями будут направлены для проверки в следственный отдел по г. Чайковскому следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Итоги выборов никто не отменял!