«Тринадцатой» квитанции не будет

г.Чайковский, 7 сентября - DIXINEWS.

В администрации Чайковского городского поселения опровергли слухи о том, что долг управляющих компаний №1, 2, 3 перед энергетиками ляжет на плечи жителей. «Тринадцатой» квитанции на оплату коммунальных услуг не будет. Кроме этого в мэрии сообщили, что экономически обоснованные нормативы на потребление горячей воды определит независимая экспертиза, которую планируется провести до 18 сентября.

Экспертную организацию будут выбирать совместно депутаты городской думы и Земского собрания. Как сообщили в администрации Чайковского городского поселения, после получения результатов мэрия в двухнедельный срок инициирует утверждение новых нормативов.
Добавим, что для обеспечения надежного теплоснабжения было заключено трехстороннее соглашение между мэрией, энергетиками и новыми управляющими компаниями. Согласно документу, деньги за коммунальные услуги от населения будут поступать на расчетный счет «КРЦ-Прикамье», и после этого распределятся между поставщиками соответствующих ресурсов, минуя счета управляющих компаний. Для удобства населения по-прежнему будет предъявляться единая квитанция.

Популярное сегодня

Кадровые перестановки в мэрии продолжатся