Визит представителей из Удмуртии в Чайковский прошел успешно

Глава Чайковского городского округа, Алексей Агафонов, провел встречу со своими коллегами - главой Воткинского района, Сергеем Васильевым, мэром города Воткинска, Алексеем Заметаевым, и главой Сарапула, Виктором Шестаковым. Об этом событии Алексей Агафонов сообщил на своей странице в социальной сети.

Визит представителей из Удмуртии в Чайковский прошел успешно
Алексей Агафонов с коллегами из Удмуртии. Источник: vk.com/id312479754 Автор фото: Алексей Агафонов

Чайковский, 25 января - DIXINEWS.

Руководители муниципалитетов смежных территорий собрались вместе, чтобы поделиться опытом и обсудить сотрудничество между своими территориями.

Алексей Валентинович выразил уверенность в важности таких встреч: «Хоть мы и находимся в разных регионах, но мы соседи, наши жители постоянно соприкасаются друг с другом. Поэтому очень полезно обсудить, как работа организована в наших муниципалитетах, поделиться успешными практиками и узнать о применяемых решениях проблемных вопросов, которые актуальны и для нас, и для наших соседей».

0dfzqjZ7Ezg.jpg

Сергей Васильев, Алексей Заметаев и Виктор Шестаков .Алексей Агафонов / vk.com/id312479754


Главные темы, которым уделили на встрече наивысшую приоритетность, включали содержание общественных территорий за счет федеральных средств, реконструкцию коммунальной инфраструктуры, вопросы территориального планирования, пассажирские перевозки и совместные туристические маршруты. Кроме того, были обсуждены меры по восстановлению территорий после снежной стихии.

Особое внимание было уделено развитию туризма. Мэр отметил, что туристические объекты на соседних территориях могут стать продолжением путешествия туристов, которые посещают Чайковский, и наоборот, что сделает туристический маршрут более привлекательным и разнообразным.

tY0LRbaZWWc.jpg

Глава ЧГО Алексей Агафонов .Алексей Агафонов / vk.com/id312479754


Также был выражен интерес к осуществлению торговли с соседними регионами: муниципалитеты могут поставлять свою продукцию и принимать поставки из Беркутов, Глазова и Шаркана.


Популярное сегодня

У главы Чайковского городского округа Юрия Вострикова, обнаружили конфликт интересов