За чей счет установят теплосчетчики?

г.Чайковский, 8 октября - DIXINEWS.

Мы будем настойчиво добиваться, чтобы установка придомовых приборов учета тепловой энергии происходила за счет софинансирования краевого и федерального бюджетов. Об этом заявила на пресс-конференции шестого октября исполняющая обязанности главы города Ирина Колесникова. 

Напомним, что еще 17 июня Дума Чайковского городского поселения утвердила программу по установке приборов учета тепла и горячей воды в многоквартирные дома. Исходя из того, что в среднем один теплосчетчик на дом обходится в 100 тысяч рублей, реализация этой программы требует примерно 39 миллионов.

Как сообщила исполняющая обязанности мэра Ирина Колесникова на пресс-конференции 6 октября, установка таких теплосчетчиков позволит снизить оплату стоимости коммунальных услуг в части теплоснабжения и горячего водоснабжения на 20-30%. По ее словам это будет хорошим подспорьем особенно для пенсионеров.

Также и.о. главы города отметила, что предполагается оснастить приборами учета порядка 340 домов, при том что каждый счетчик обойдется в сумму 100 тысяч рублей, для населения это будет очень дорого. «Мы хотим провести установку теплосчетчиков как подпроект программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, поэтому будем добиваться софинансирования из краевого и федерального бюджетов», - cказала на встрече с журналистами Ирина Колесникова.



Популярное сегодня

В мэрии появились новые лица