Заседание суда продолжается

г.Чайковский, 15 сентября - DIXINEWS.

    Суд, на котором решается судьба экс-мэра, продолжится 16 сентября.  Напомним, в Чайковском городском суде рассматривается дело по заявлению экс-главы города Юрия Вострикова о неправомерности его отставки. Юрий Востриков, отправленный 30 июля депутатами городской думы в отставку, обратился в суд с заявлением о неправомерности его отстранения.

     Во время голосования был нарушен регламент. Перед процедурой голосования народные избранники не предоставили слово Юрию Вострикову, что обязаны были сделать по закону. К тому же обращение губернатора с инициативой отставки градоначальника содержало приложение на 186 листах. Причем, по сообщению представителя Юрия Вострикова, эти документы ему предоставили только 29 июля, а 30 июля народные избранники уже решали судьбу Вострикова. Как сообщил представитель экс-главы города, Юрий Востриков не успел ознакомиться с данными документами. 
     Судебное заседание 15 сентября началось в десять утра и закончилось только в шестом часу вечера. Заседание было прервано на полтора часа. Так как сторона истца ходатайствовала о вызове в качестве свидетелей нарушения регламента заседания думы 30 июля депутатов гордумы Андрея Килина, Сергея Мурадова и Татьяны Гришаковой, голосовавших против отставки Вострикова. В свою очередь представители ответчика - адвокаты гордумы и администрации Чайковского городского поселения - вызвали своих свидетелей, также народных избранников: Андрея Фоминых, Александра Безносикова, Александра Пойлова и Романа Налимова, которые сообщили, что Юрий Востриков мог высказаться перед отставкой, если бы захотел. Заслушав свидетелей, суд вынес решение перенести рассмотрение дела по жалобе экс-главы города на 16 сентября в связи с окончанием рабочего дня.

Популярное сегодня

Среда – день безопасности